sábado, 16 de marzo de 2024

Dúnia i L'Eco del Tambor de André Kadi y María Zarif


Película:
 Dúnia i L'Eco del Tambor

País: Francia(2023)
Director: André Kadi, María Zarif   
Ciudad: Barcelona
Cine: Instituto Francés 
Día: 16 Sábado Marzo 2024
Hora: 12:30h - 13:20h (50min.)

Nuestra colaboradora Clemencia P. Medeiros ha asistido al pase de prensa de la película infantil en catalán, de una familia siria que emigra a Montreal (Quebec-Canadá) huyendo de la Guerra de Siria que se inició el 15 de marzo de 2011 y duró 12 años. La película se estrenará en el mismo mes de Marzo 

Sinopsis: 
La Dúnia i els seus avis s’instal·len a Canadà, un nou país que, tot i ser fred, es converteix en la seva càlida casa d’acollida després d’haver marxat de Síria. Allà hi trobaran moltes coses diferents: la llengua, menjars desconeguts i estacions que no havien viscut abans. Malgrat aquesta diversitat, la Dúnia i els seus avis descobreixen la bellesa de la multiculturalitat, mentre fan noves amistats. A través de la seva relació amb la Rosalie i en Miguizou, la Dúnia es veu arrossegada al món de la música, descobrint-hi un poder transformador que il·lumina la seva nova vida.




Rita & Luca Films es una distribuidora de cine infantil independiente. Su catálogo, que incluye una treintena de títulos (La revuelta de los cuentos, El niño y el mundo, El Grúfal y Zog, dragones y heroínas, entre otros), propone una cuidada selección de películas con encanto, tiernas y divertidas, para que los niños y niñas hagan volar la imaginación.
Detrás de Rita & Luca Films se encuentra MODIband, una entidad cultural con 21 años de historia, que ha impulsado y producido eventos de reconocido prestigio en el campo de la difusión cinematográfica, como Sala Montjuïc y Mi Primer Festival.

@kellyclemencia



No hay comentarios: